***

Я устал играть ноктюрны и сонеты
Тому, чего лица я никогда не видел,
Чьи руки мертвые давно, золою гретые,
Ты незнакомец страшный, темный посетитель.

Мой галстук душит, как дерзкая гадюка,
И звон когтей твоих звучит в моих ушах,
Но я встаю с постели вял и не испуган,
На запястьях только кожа в синяках.

Ты раз и навсегда назвался тёмным князем,
И я запомнил этот запах гари в темноте,
А заставлял ты нити нервов выть в экстазе;
Мой гость знаток всех милых тощих тел.

Люблю шершавую поверхность мертвых стен:
По серой плесени скользить и гадко, и приятно.
Из горла свист доносится, я гол, и между тем,
Звенит твой кнут; верни тепло обратно.


Рецензии