Шаламову

Крик глашатая суждений,
как свидетеля кончины
от сердец стихотворений.
Под смердящую лучину,
***
погребальным эпилогом,
яды лжи разогревают
и сухим,казённым слогом,
в мраке саван примеряют.
***
Из темницы рвутся строки,
сил,упорства, по породе,
русским словом,пряным,горьким,
журавлями,в высь,к свободе.
***
В сини,ласковым ручьём,
в серебре с чернинкой,
льются строки соловьём,
стройною осинкой.
 
Варлам Тихонович Шаламов.Русский поэт.5 июня1907 — 17 января 1982 года.


Рецензии