Старший брат

Ей десять, ему пятнадцать,
Оба такие безмятежные
Ещё свободные и радостные,
Она - сестра, а он – старший брат…

Они гуляют и на дворе зима,
Казалось бы, ну что с них взять?
Но, играется он сней так любя
Словно для неё родная мать.

Он снег кидает ей в спину куртки
И радостная падает она в сугроб,
Смех льётся, в сторону все шутки,
Запомнится на долго день тот.

Я мимо шла и видиле всё это…
И глаз отвести я не могла,
Пока не скыралась за поворотом этим,
Но и тогда о них лишь думала я…

Затем все мысли закрутились,
Я шла, а передо мной картина та,
Как снегом бережно и мило кидались,
Те дети, что были братом и сестра….

Ей – десять, ему – пятнадцать…


Рецензии