Не вдохновляет, но манИт...

Унылость осени меня
Ничуть не вдохновляет,
Однако, чем-то всё ж маня,
Упрямо оставляет
В душЕ отнюдь не пустоту,
А стрОки как признанье.
Быть может, грУсти красоту
Когда-то осознаю,
Но вряд ли смогут вдохновить
Печаль да безнадёга -
Мечту ведь не остановить,
Коль ей видней дорОга!
Пускай осенняя пора
Милей кому-то, лучше,
А мне лишь ясный свет с утра
Отрадой греет дУшу,
Стерев все слякотные дни
Осеннего ненастья,-
Не зря с мечтой меня роднит
Чудесный лучик счастья!


Рецензии