Слышу я...

Слышу я, как ветры дуют,
вдоль по улице балуют – безобразники…
Слышу я в болотной тине,
затерявшихся в трясине – смех да праздники…
Слышу голоса и ноты,
только песни, что ты, что ты – все тревожные…
Слышу клятвы и молитвы,
обещания даются – невозможные…

Слышу степь, за нею "скорый",
пересуды, разговоры – о течениях…
Никого не осуждаю,
сам, бывает, прибываю – в заблуждениях…
Слышу птицу на рассвете,
слышу, как играют дети в прятки-салочки…
Слышу, как по снегу едут
и домой спешат к обеду чьи-то саночки…

Слышу колокол набатом,
слышу смерть из автомата – очерёдностью…
Слышу слева, слышу справа,
заболела переправа – обойдённостью…
Слышу ниже, слышу выше,
кот спускается по крыше мягкой поступью…
А по небу, как по шее
разметались украшенья звёздной россыпью…

Слышу я, а ты не слышишь,
удивляюсь, ещё дышишь – свежим воздухом…
Ты да я, да мы с тобою
очарованы луною, ой, не поздно ли…
Слышу я, как ты обнимешь
и печаль мою подвинешь, пускай катится…
Безвозвратно, прочь из дома,
хоть от радости оскома ночью скалится…


Рецензии