Сколь грозен рок

   ***
В твоих словах сверканье зла,
Посланник тьмы, лжёшь вдохновенно,
И беды людям, нет числа,
Ведь семенами в них измена
Самим себе, но не забудь,
Хранимый в ящике Пандоры
Сколь грозен рок, избравший путь
Служенья тьме, ты очень скоро
Гнев всуе призванных стихий
Весь испытаешь, в полной мере,
Страшны пред Вечностью грехи
Тех, кто принудил лицемерить
Святое, в сути, естество
Души, поверившей обману,
Связь, как струна, с Творцом родство,
Обрыв её под непрестанным
Напором самости влечёт
Страданий горестные муки,
Любовь, родясь едва, умрёт
И будет тягостен упругий
Ответный праведный удар
Тобой взмущённого Пространства,
Потрачен зря заветный дар
Служения под стягом Братства
В рядах незримой Божьей рати
Ко Благу Матушки-Земли,
Ночному уподобясь татю,
Стремишься угасить Огни
Духовной Радости во встречных,
Но не учёл, в твоём пути
Закат багряный знаком сечи
Мерцает и не обойти
Твердыни Духа, на защиту
Восставшей преданных тобой,
Означит то, тьме рати битой
По праву быть, сразись, с Судьбой
Ниспосланным для битвы мощным
Воителем, чей дерзкий меч
Не ищет славы и не ропщет
От ожиданья новых встреч
С врагом, разит мгновенно,
Столь Дух его бесстрастен, смел,
В Труде ль сраженьи вдохновенно
Творит Добро, всех, кто посмел,
Не усомнясь, отринуть Божьих
Законов Заповедь карать
Владыкой он рукоположен,
Судьбой ниспослан, чтоб воздать
По Справедливости за зло,
Свершённое не в заблужденьи,
Посланник тьмы, покинь седло,
Повергнут навнизничь во сраженьи
И повинись, будь в покаяньи
Пред Богом искренен, но счёт
Свершённым всем твоим деяньям
Скрижали приняли в учёт
Небес великие, прими
Страданье, кое искупленьем
Придёт к тебе за все Огни,
Что погасил по тьмы веленью!
   ***


Рецензии