И из-под ног ушла земля...

                "Пускай звонят вовсю колокола!
                По чувствам, для которых нет возврата..."
                Романова Любовь, http://www.stihi.ru/2008/02/25/3026

                * * *

 Любви, разбившейся на части,
 Сложить не в силах никому.
 Я столько раз прощала счастью
 И грусть, и горечь, и сумУ...

 В любви как стрелкой циферблата
 Отсчитан нулевой отсчёт.
 Нет больше в прошлое возврата,
 Жизнь по-наитию течёт...

 Бреду, ступая по осколкам,
 Но не ногами, а душой.
 Любви заноза, как иголка,
 Рубец от раны небольшой.

 Но он глубок и кровоточит...
 Ждёт Ангел Смерти за спиной...
 Терпенью памяти нет мОчи
 Любви касаться неземной...

 Ты чувства отшвырнул небрежно,
 Как будто камешек простой...
 Ни с кем я не смогу быть нежной...
 День прОжит. Длинный и пустой....

 Но он закончен, слава Богу!
 Скользнула взглядом журавля
 На жизни горькую дорогу,
 И ... из-под ног ушла земля.


Рецензии