Послание Яну

Трудный, непостижимый вопрос,
что в загашнике нашем хранится?
Время, возит по памяти воз,
и нет места, где остановиться.

Что? Стучишь? На кого? На меня?
О, Всевышний давно уже знает.
Написать? Только молите зря,
Слов таких в словаре не хватает.

Вы не слышите, этому рад,
жизни вашей мешать не годится,
строчки выстрою, словно солдат,
вы успеете ими гордиться.

Не вопрос, я отвечу Ему,
только Он никогда не попросит,
радость светится, вот я живу,
помню, знаю, про горькие росы.

А кому я могу рассказать?
Поделится, что много, то мало,
вы не думайте, доля моя,как у вас,
так летит по вокзалам.

И те холмики наших, чужих,
средь полей и бараков холодных,
надо помнить и этих людей
непохожих и тоже голодных.


Рецензии