Поэт и я

Поэт стихи свои читал.
Я поражался, как же просто
На свой взошел он пьедестал,
И для меня стал выше ростом.

Поэт стихи свои читал,
Забрав мою больную душу.
Сидел я , даже не дышал,
Не шелохнувшись, его слушал.

Стихи про то, как мы живем,
Как косо, криво выживаем.
И столько боли было в нем,
Читал о том, как угасаем.

И все же светлые тона
В стихах его преобладали.
Он знал, что выживет страна
В необозримой сердцем дали.


Рецензии