Детство

В десять лет, грубо знанья скучив,
Я не ведал ни муз, ни лир.
Как святыню берёг онучи
И одежду таскал до дыр.

А в селе – как и все мальчишки,
Ко всему оставаясь глухим,
Перечитывал дважды книжки,
Сочинял кое-как стихи.

И к бумаге, когда-то жёсткой,
Пальцем вытертой донельзя,
У свечи из пеньки и воска
Припадал, карандаш грызя.


Рецензии