Старенькой Москве, с любовью

Гроза ушла, и в лужах мостовые,
И снова слышно воркование голубей,
Решётки двориков старинные, литые,
Сверкают паутиной вензелей,

Там ветви лавра, гроздья винограда,
Переплетаются, как в сказочном саду,
Там звёзды, птицы, струи водопада,
Всё радовалось этому дождю,

Гроза ушла, и в лужах мостовые,
Со старых переулков, тупиков,
Ещё, ручьи бегут игристые, живые,
Парит над скверами благоухание цветов,

Мой чудный, добрый, белый город,
Листвой младой украшен и умыт,
Твой старый камень безупречно молод,
И седину твою история хранит.


Рецензии