Псалом 14

Сам страдаю от себя – и от себя отказался бы, но одному Богу принадлежу.
Прибежник я в кругу своих и для неизвестных мне отпавший;
Нет мне дома на земле, но всюду нахожу себе покой, где мир Божий обитает.
Никто я в мире сем и ничего о себе не оставлю, лишь мира свыше ожидаю;
Ничего не знаю о себе и сам себя не помню, кто я есть – укажет Бог мой.
Вся немощь моя – это я, нет силы во мне, но крепость духа Им дарована;
Немощи наши ничто, в Господе моём сила святых Его, упование моё на Него одного.
Ныне я прибежник, а станет – и не будет мне части с миром сим.
Ничем, что во владении моём, не обладаю, всё, что имею, Духом Святым даровано;
Дарования те да послужат мне впрок, дабы и я был впрок Господу нашему. Аминь.
кон. фев. 09


Рецензии