УТРО

Прохладой утро пропиталось,
Всё небо в тучах, солнца нет.
Природа осени заждалась,
Готовится сказать "привет".

Уже все травы подсыхают,
С ветвей опали семена.
На зиму сено запасает
Косарь, что косит до темна.

Стога растут в лугах далёких,
Пасётся стадо у реки,
И плещут в омутах глубоких,
Таская сети, рыбаки.

А по волшебному приволью -
С корзинами наперевес -
Плывут две бабы через поле
Грибов набрать в ближайший лес.

Грибы отменные пошли -
Лисички, рыжики, маслята ...
Недавно белых три нашли,
Здоровые, как поросята.

...Кончалось лето на дворе,
Листва желтела, увядая,
Кричали птицы на заре,
К отлёту формируя стаи.

                3.09.04


Рецензии