Старик и море

Старый дед, весь в морщинах и с загрубевшей от Солнца, и солёного ветра кожей, сидел на белоснежном пляже, и загадочно сощурившись,смотрел в горизонт. Что он там видел, или хотел увидеть, было загадкой. Он неторопливо курил сигару, рядом лежала полупустая бутылка рома. Старик и море, как у Хемингуэя. Удивительно гармоничная и законченная картина, без него всё было бы совсем не так, пляж, море, да и только.
Идиллию прервал резкий и решительный, как удар по яйцам,порыв ветра. Он сорвал с пальмы кокос, который, как в замедленной съёмке начал падать вниз.
Скорее всего, старик не успел что-либо понять, просто неторопливо завалился на бок.
Через три дня от его тела почти ничего не осталось,растащили крабы и другая живность, лишь обглоданные кости грустно белели на длинной полоске пляжа.
Море, старик, крабы… Колесо вертится… Все мы стоим в очереди, иногда норовя пролезть вперёд, а колесо всё вертится…


Рецензии