Под Грозным

1. Мальчишка, так сказать,
Ему ли это знать:
Что не всегда нам разум помогает.
В кино лишь «хеппи  энд»,
А жизнь не «уикэнд»,
И за собой лишь раз мосты сжигают.
Но слышится опять:
- Я не хочу стрелять,
Я не хочу стрелять,
Мне страшно, Боже!
Окопы впереди,
Ему кричат: « Беги!»
И он бежит, как все
Стреляя тоже.

1. И вышло всё не так.
Кто друг теперь, кто враг.
И дан приказ –
Стрелять на пораженье.
Вновь автомат в руке,
И слезы по щеке –
Война идёт, война,
А не ученье.
Припев:

2. Бросок. Опять бросок.
И пыль  из – под сапог.
А в голове:
- Кто следующий  на плаху!?
Шагает рядом  вслед
Не отступая смерть,
Кто скажет, что не знал
В сраженье  страха?!
Припев:


Рецензии