Разговор с кварталом

Да, я не стесняюсь – повсюду свои,
В пыли придорожной гудят муравьи.
Унылый город, остывший город,
Здесь юные души ожидает холод.

Не каждый поймет, хоть сто раз прочитал,
Насколько измучен родной мой квартал:
И мной, и другими живьём изувечен,
Подошвой истоптан и краской исчерчен.

Он грустью затоплен, фонтанами слёз,
Я их проливала, рыдая всерьёз,
В надежде, в отчаянье, в грусти, в обиде
Всё время в помятом, растрепанном виде.

Забившись в истерике, будто больная,
Губу закусив, просто изнемогая,
Я вопли досады пыталась сдержать,
Квартал мне на это не мог возражать.

Без дела, скитаясь в пространстве ночи,
Квартал, я прошу, ты со мной помолчи.
Возможно, луна нам сумеет помочь.
Один из нас лишний - гони меня прочь.
08.03.2012


Рецензии