Солнечный лучик

К нам в окошко по стеклу,
Лучик постучался
И так ласково, дружок,
Нежно улыбался:
"Поднимайтесь поскорей,
Солнышко проснулось,
Свежей, нежною росой,
Утро к вам вернулось".
Так не хочется вставать,
Полежать охота,
Ну а шустрый наш дружок,
Не даёт прохода:
"Если рано ты встаёшь,
Успеваешь много,
Ну, а если спишь и спишь,
Лодырь ты немного!"
Пусть и лодырь я,
А всё ж, не хочу подняться,
Ведь сегодня выходной,
Можно поваляться!
Помашу ему рукой,
Не обижу сильно,
Встану я, совсем другой,
Думаю всесильной!


Рецензии