Россия

1. Старый двор. Берёзки молодые.
Хоровод кудрявых тополей.
Это всё – страна моя, Россия,
Милый образ родины моей.

2. Васильки, как глазки голубые,
Смотрят,  улыбаясь вдоль тропы,
И пшеница косы золотые
Заплетает осенью в снопы.

3. Перезвон  волдайских   колокольцев
Слышится в журчании ручья.
И на ранней зорьке вдоль околицы
Раздаются трели соловья.

4. А зимой сверкает и искрится
Снег, как подвенечная фата.
И ни с чем на свете не сравнится
Белоствольных рощиц красота.

5. Ты, Россия, милая, Россия,
Нет земли прекрасней и милей,
Чем гляжу я дольше в дали синие,
Тем любовь моя к тебе сильней.


Рецензии