Летняя сказка

 
Лето, лето,
Здравствуй, лето!
Лето яркое,
Лето жаркое,
Земляничное и клубничное,
И цветочное, и песочное.
Небо чистое, речка быстрая,
Одуванчики в сарафанчиках,
Точно зайчики - солнца лучики!
Пришло лето к нам с мягкой травкою,
Пришло лето к нам с доброй сказкою.


А вы знаете!
             Вы не знаете?
Ах, так вы еще не знаете?!
За обедом в нашу группу
Залетел лохматый шмель.
Подавился Петя супом,
Настя бросилась в постель.
Ах-ах-ах! Ох-ох-ох!
Страшный был переполох.
Ребятишки испугались,
По углам все разбежались.
Стынет суп, стоит компот,
Но никто его не пьет.

И сказал серьезно Коля:
-Он кусается так больно!
И сказала тихо Маша:
-Ой, ребята, мне так страшно!
-Так,- сказал Потапов Ваня,
Самый храбрый мальчик,
                -Встанем
Потихоньку, громко топнем
И скорей его прихлопнем!
Только возразила Галка:
-Мне его, ребята, жалко,
Он не хищник, не злодей,
Он не трогает людей.
Ну, зачем шмеля нам бить?
Будем лучше с ним дружить.

Оставайся с нами, шмель,
Принесем тебе кисель,
И конфету, и печенье,
И другие угощенья.
Но ответил шмель:
-Жу-жу! Вы хорошие ребятки,
Только ждут меня шмелятки,
К ним сейчас я так спешу.
Надо деток накормить,
Надо спать их уложить.
А придет пора - опять
Прилечу к вам танцевать!

Что-то стало скучно вдруг,
Улетел наш новый друг.
Только верим мы, что скоро
Прилетит он в гости снова!..


Лето-лето, чудо-лето,
Оно дарит сказку нам.
Бродит сказка вместе с ветром
По лугам, лесам, полям, 
А сегодня на минутку
Заглянула в гости к нам!


Рецензии
Светлана, чудышко какое, просто восторг!

Ирина Михеева 4   04.07.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отзыв!С наилучшими пожеланиями!

Светлана Карпук   27.07.2015 13:27   Заявить о нарушении