Кончается зима

Кончается зима в который раз.
Снег одряхлел в болезненности серой.
Ветра задули круче и, подчас,
Зима сильней разгневанной пантеры.

С трудом свои позиции сдаёт,
Ощерившись и изрыгая злобу.
И напоследок вьюги хоровод
Добавит снега старому сугробу.

Давно зачаты листья на ветвях.
Чуть солнышко пригреет - и родятся.
Пичужки пухнут, словно на дрожжах,
Готовы в звонкой песне разорваться.

И вторит им весёлая капель,
Сосульками спадающая с крыши.
И облака, несущие метель,
Теперь плывут размеренней и выше.

Кончается зима в который раз.
Уходит, гордо опершись на посох
Туда, где белой вечности запас,
Где даже солнце прячется в торосах.


Рецензии