Утро

Когда небосвод озарится предутренним светом,
И песней дубравника лес огласится при этом,
От дрёмы тяжелой лениво очнётся река,
И ветер примчится откуда-то издалека.

И солнечный луч сквозь лохматые ели проглянет,
И небо лазурным и чуточку огненным станет,
И в заводи тихой под шёпот прибрежной волны
Мальки заиграют, не знающие глубины.

Но водную гладь пробуравят моторные лодки,
На баржах гружёных натужно завоют лебёдки,
И сказка исчезнет, и песня невольно замрёт,
Ведь только по утренним зорям дубравник поёт...


Рецензии