Перестроечные мамы

В перестройку у всех мам,
Не душа, а Божий храм!
Перестройки мир жесток,
Нет здесь тех, кто бы помог!

Нужно как-то выживать,
И детей своих спасать!
И семью  оберегать!
Ваучер… на хлеб менять!

Надо шить и вышивать,
И одежду всем латать.
Обувь детскую чинить,
Успокоить, подбодрить.

Из «остатков» суп варить,
Просто чудеса  творить!
Хлеб семье своей испечь,
Бодростью детей завлечь.

В руки взять и молоток,
Починить чуток сапог.
Чтоб сыночек не промок,
Да отправить на каток.

И проводку починить,
С унитазом намудрить,
Чтоб вода не протекла,
И людей не облила.

Да тетради проверять,
И в задачке подсказать.
На ночь сказку рассказать,
Жизнь в примерах показать.

Ночью мыть и убирать,
Быстро вещи постирать.
Утром – в школу, в детский сад,
Счастье видом излучать!
            --------
Ох, ярки женщины в России!
Под тёплым солнцем, небом синим,
Награждены все Божьей силой:
Быть доброй, нежной и красивой!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да, В России женщиной быть непросто. И работа и дома забот по горло. Дом на ней. Уборка, стирка, дети, готовка. Всё на ней.
И быть красивой.

Галина Антонова 4   14.02.2020 12:59     Заявить о нарушении
О,да!
Женская судьба в России печальна!
Спасибо,Галина, за понимание!

Марьша   15.02.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.