Реинкарнация

За любовь и свободу пусть сердце поёт.
Успокойся навеки седой менестрель.
И такой же как ты, одинокий койот
затянул свою песню, а ветра свирель
подыграет ему в серенадах Луне,
На высоком кургане, где в южной степи,
скарабеем бежит кати-поле к заре,
а на склонах морскою волной ковыли.
Прослезится лишь осень дождями из туч.
Обелиском скала прорастёт из земли.
Покрывало у снега прожжёт солнца луч,
а природа сама возжелает любви.
И цветущим, красивым, опять молодым,
Ты вернешься сюда, но цветком полевым.
а влюблённый романтик подарит букет,
той, кто в ложе степном на цветах будет с ним,
чтоб исполнился древней Сансары завет.
Зародится под сердцем вдруг новая жизнь
и с цветочной пыльцой попадёт к ней душа.
И какой бы там ни был расклад у харизм,
менестреля талант у судьбы малыша.
Скептик скажет "Ну ты и придумал, пиит."
Только даже асфальт пробивает росток.
И во всей красоте запоёт, заблестит,
давних сказов Бажова - прекрасный цветок.
А в Тибете уже вот четырнадцать раз
Далай Лама живёт и приходит до нас.


Рецензии
Игорь, добрый день...
А ничего, что писателя звали Бажов и у него были сказы? )))

Дёмина Марина   30.01.2013 13:17     Заявить о нарушении
Привет, Марина!Мы же по сути всегда останемся детьми и хотим верить в сказки))))

Игорь Ковальчук   30.01.2013 13:29   Заявить о нарушении
Угу...но ведь факты...))) Вещь такая упрямая...Как я... )))

Дёмина Марина   30.01.2013 13:31   Заявить о нарушении
Спасибо! Очепятку исправил)))

Игорь Ковальчук   30.01.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.