Чертовщина

Жгут пожары, топит наводнение
За напастью следует напасть
Это ли нам не предупреждение
Что пора зубы на полку класть
               
Фильм отснят, в нем Мастер с Маргаритой
Летят в ночи над мертвою землей
Ни звука в нем, ни красок нет, ни титров,
Ни подписи чей наш или чужой

Рек не видно - сточные канавы
С темной жижей, как в аду, парят
Мусором закрыт хребет Урала
Горы свалок тут и там дымят

Леса нет - как культи инвалидов
Торчат штыри обугленных стволов
И памятники все того же вида
Все в орденах, но странно, без голов

Тиф, чума, цинга, война иль голод
Унесли людей с лица земли
Режиссер картины Мессир - Воланд
Оператора для съемки не нашли

Вот такой у киноленты той конец
Хоть сто раз ее перемотай
Так задумал свой сюжет творец
Сказав: «На ус дружище намотай»

На какого ж черта нам грешить?
На какого ж бога нам молиться?
Что б потомкам нашим дать пожить
Что б сквозь землю всем не провалиться.


Рецензии