Солдатская вдова рассказывает

Здесь немец не был – Дон не перешёл,
Как ни старался – наши не пустили.
Но дух злодея, видно, в плоть вошёл:
В деревню к нам шакалы зачастили.

То шлялись в ночь, а тут и поутру
Прилюдно племя вражье их браталось.
Метнулись как-то к нашему двору –
И только цепь от Бобика осталась.

И голод был. И в радость – лебеда.
Толкли колючку – желудей-то мало!
Мы фронту хлебом помогли тогда,
И нас судьба с пришельцем поквитала:

Прогнали немца. Все бы ничего:
Уже и внукам свадьбу дочь сыграла,
А я все жду Ивана моего,
Жду – и не верю, что его не стало.


Рецензии
Спасибо.Мне мама тоже рассказывала,что они тоже так питались.
Все это вспомнилось.Стихотворение необычное и незабываемое.
Как трудно смириться с тем,что человека уже нет.
С Уважением и теплом.

Контрагайка   04.02.2013 06:07     Заявить о нарушении