Люблю тебя, моя Коломна

Нет тебя родней и краше,
Город мой родной.
Где бы ни был ,возвращаюсь
Я всегда домой.
Здесь берёзки меня нежат
Под своим шатром.
А в садочках  созревают
Вишни под окном.
Здесь черёмуха весною
В пышный  убрана  наряд.
И по осени рябины,
Словно яхонты горят.
В разноцветные платочки
Наряжается сирень,
И прохожих в жаркий полдень
Тополь прячет в свою тень.
Здесь, под сводами Соборов,
Раздается перезвон.
С колоколен голос чистый
Слышится со всех сторон.
Здесь у монастырских башен
И у древних стен  кремля
Высятся многоэтажки  –
Словно старые друзья.
По утрам звонки трамваев
Рассыпают  трель свою…
Я люблю тебя,  мой город,
В песнях о тебе пою. 
1993 г.


Рецензии