В который раз пытаюсь написать стихотворенье...

В который раз пытаюсь написать стихотворенье,
В который раз пытаюсь изложиться на листе,
Но почему-то не хватает вдохновенья,
Возможно, это грусть в моей душе.

Но, ежели сейчас, я в грусти утопаю,
Придумать надо мне, что делать с ней,
Представить надо, как я выбираюсь,
Как радость ворочу душе своей.

Ведь, если все на этом белом свете,
Хоть на минуточку попробуют взгрустнуть,
Тогда, коварная пройдет по всей планете,
И всех в себе заставит утонуть.

Но, ежели, хоть кто-то не захочет,
То не позволит ей он покорить весь мир,
Тогда и нужно улыбнуться всем на свете,
Устроить на планете величайший пир.

Чтобы от пира этого, проишло ко всем добро,
Чтобы от пира этого, пришло к ко всем нам счастье,
Ведь, как прекрасно жить, когда и на душе легко,
И Ты не знаешь что такое грусть, а знаешь - что такое счастье!
(02.2004)


Рецензии