Плач вампира

Я плачу горькими слезами,
Я не желаю больше жить,
Я больше не могу ночами,
Рвать человечьей жизни нить.

Да, я хочу, хочу возмездья,
Чтоб покарал меня Господь,
И чтобы глубже, глубже лезвие,
Впилось в слабеющую плоть.

И не хочу я жизни вечной,
В нет ни счастья, ни добра,
Нет теплоты, любви сердечной,
Зачем мне эта жизнь нужна?

Я – зла дитя, дитя порока,
Я ангел смерти, наконец,
Я ожидаю злого рока,
Я предвкушаю свой конец.

Моя судьба мне не подвластна,
Я судьбы не могу вершить,
Но как хочу я смерти страстно!
Как не желаю больше жить!

Меня томит бесчеловечность,
Они хотят богами стать,
Бок о бок с ними мою вечность
Не в силах я существовать!

Я не могу, не выносимо…
Костер огромный разожгу,
Пылает он пусть ярко, сильно,
Пусть наконец я в нем сгорю.

2006 г.


Рецензии