Экспромт. Весна

Растаяли под солнцем, снежные поляны!
Над речкою повисли, белые туманы!
И на пригорке талом, раскинув снег головкой,
Подснежник появился, на ножке хрупкой, тонкой!
Как белый колокольчик, он ветру все кивал,
И солнышку, навстречу объятия раскрывал!
Тихонько лепесточки, проснувшись ото сна!
Друг другу, прошептали:
"Весна пришла! Весна!".


Рецензии
И вот что удивительно - тихонько прошептали, а мы все услышали. И в этом сила поэтического слова!

Владимир Лях   21.02.2013 20:44     Заявить о нарушении