Солнечные пятна

СОЛНЕЧНЫЕ  ПЯТНА

Едва заходит речь о недостатках,
В пример приводят солнечные пятна...
Но разве пятна помешали Солнцу
Тысячелетиями пестовать живое,
Ласкать и холить каждую былинку
И даже тех, кто громко критикует
Родное Солнце за наличье пятен,
Которые... совсем и не заметны
Обычным, невооруженным взглядом.
И всё же пятна — притча во языцех.
Их вспоминают к месту и не к месту,
Бездоказательно, огульно утверждая,
Что это — очень крупный недостаток,
Талдыча, дескать, в мире нет святого
И чистого. Ни на земле, ни в небе.
А я с таким сужденьем не согласен
И не считаю пятна — недостатком
Того, кто для других горит и светит,
Их   полагая   как   бы   украшеньем
По   типу   восхитительных   веснушек
На детском личике, наивном и прекрасном.
И даже рад, что есть на Солнце пятна —
Веснушки  на  щеках  его  горячих.


Рецензии
замечательно!))

Хелена Фисои   26.12.2014 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.