В России кривда жива

В России кривда жива:
                наветами благоухает,
                воровством процветает,
                газетами зло прославляет.
В России кривда бела:
                мотыльками экранов порхает,
                лепестками страниц расцветает,
                голосами блудливых девиц распевает.
Горьковата ведь правда, правда?
Потому  и  в  России  черна...
Кто же поможет найти нам ответы
На вечные наши вопросы - заветы:
                Кто ж виноват?
                И что же нам делать?
                И кому на Руси хорошо?
Вот ведь беда - горькая доля -
Нам  ответ  не  найти никогда.
Наша жизнь потому  бесновата,
Что в ней след топора и проклятье
                казненных за волю,
                погибших за правду,
                проживших в ненастье,
                не спасших Россию.
Наша жизнь потому горьковата,
Что память забвенью была предана.
История нас предала - склонилась под кривдой:
                переписала страницы,
                позабыла врага,
                не заметила друга,
                искалечила души...
В России кривда  жива...
В России кривда права...
Горьковатая  правда
Забвенью навек предана.


Рецензии
Наше государство это королевство кривых зеркал. Поэтому в нем кривда живее всех живых. С уважением.

Андрей Русских   31.05.2013 01:49     Заявить о нарушении
Да, это так...и нам, и нашим детям жить здесь...что - то, наверное, надо делать...не молчать - точно...Спасибо, что прочли, спасибо за рецензию.

Арния Айна   31.05.2013 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.