о помощи...

Ты помогаешь им, они - тебе,
И не всегда вернут одной монетой…
Какая пошлость быть на высоте,
И разве глупо спать под чистым небом?
Просящий не узнает, кто спасет,
Спасенный не протянет даже руку…
Кому мы дарим часть сердечных мук,
Тому, кто не нуждается в тех муках…
И как сегодня рано поутру
Они вдруг улыбнутся тебе мило;
Спасенному спастись как королю…
Спаси же нас, неведомая сила!
И сила, улыбнувшись в злой оскал,
Подбросит до ворот…чего не знаю…
Я помогу тому, кто ждать устал;
Кто не страшится спать лишь только скраю…(ЛЕ, 23.01.13)


Рецензии