Ночной Торжок

«Машины едут бусами…»
Лиза Рысенкова, 6 лет

Грустно луне
там, в глубине
сада.
Носят ветра
до утра
голоса живые.
Старому городу
тоже, наверно, надо
что-то припомнить,
а что-то понять впервые.

Песню свою
тихо поют
моторы.
Вёрстам – мелькать!
Судьбы – в руках ночи…
Вдруг возвращаются люди,
следы которых
в память ведут,
за интервал строчек.

Радость –
огней парады
в туманной хмари.
Тропка
скользнула робко
от дома к дому.
Как бескорыстно и весело
люди дарят
бусы машин
своему городку ночному!

В мире руин –
песни твои,
ветер.
В царстве беды –
розовый дым,
зори…
Если и есть что-то
на том свете,
нам не забыть этот,
могу спорить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.