Вампир

Пустынная улица – кругом не души,
Все люди бесследно исчезли,
Лишь одинокий вампир куда-то спешит,
Сверкают его зубы-лезвия.

Может, он голоден, может, он сыт,
Может он в поисках жертвы.
Он не идет, он, словно летит,
Гламурный носитель смерти.

Изумрудный блеск его глаз
Мягко тебя околдует,
Но это будет твердый приказ,
И он шепнет тебе: «Больно не будет!»

Он страстно обнимет твое тело,
Коснется губами щеки,
Не этого ль ты давно хотела,
Своей душе вопреки?

 Укус вампира будет нежен,
Он будет словно поцелуй,
 Как вечный сон твой неизбежен,
Так ты об этом не горюй.

Он скроется легкой походкой,
Исчезнет во мраке ночей,
Ты была для него лишь находкой,
Теперь ты стала ничьей…

2006 г.


Рецензии