Бумажный журавлик

Когда взлетит бумажный мой журавлик,
А за окном закончит ветер выть?
Когда в порту причалит твой кораблик?
Да как же не устал он плыть?

Ему же одиноко среди пенных волн,
Тебе несладко тоже, я же знаю.
Пусть среди серых туч протянет гром
Песню о том, как по тебе скучаю.

А я теперь, пожалуй, помолчу,
Мои глаза красноречивей слов.
Я без тебя дышать уж не хочу.
Чуть ночи опускается покров...

Я беспокойно сплю и вижу сны,
В них море у меня тебя забрало...
Резко очнусь, поплачу. Сны - вруны!
А буря улеглась.. полегче стало.

В руках сожму моей надежды символ,
К тебе бы долетел он, если б мог.
В соленых брызгах точно бы не сгинул
И прелетел, наверно, точно в срок...

Но так же воет ветер за окном,
Журавлик под подушкой обитает.
В душе моей теперь один надлом:
Без тебя она безмолвно угасает.

24.01.2012 г.


Рецензии