Талант и ум основа начинаний

Талант и ум – основа начинаний,
Рой образов, идей, мыслительный процесс,
Желание, познание, старанье,
И творчество несет в себе прогресс.

Стремленье выражать переживанье
Имеет под собой фундамент чувств,
Все злое в мире – от незнанья,
И скверна вся – от наших уст.

Не каждому дана душа поэта,
Не каждый образ в сердце отражен,
И не дано тому писать сонеты,
Чей мозг бесцельно бредом захламлен.

Яви, о, муза, дар мне свой чудесный,
Что вдохновением в народе все зовут,
Чтоб отражен в стихе был дух протеста,
Чтоб даром не пропал мой благотворный труд!

2007 г.


Рецензии