Муравейник

Мы однажды вместе с папой
За грибами в лес пошли.
Под еловой пышной лапой,
Муравьиный дом нашли.
Кто насыпал эту кучу?
Папе задал я вопрос.
Кто так много игл колючих
В лес под ёлочку принёс?
Папа мне сказал, что куча –
Дом для рыжих муравьёв.
Нет для них жилища лучше,
Сами строили свой кров.
Этот дом большой, колючий
Вместе строят муравьи.
Иглы носят, что получше,
Чтоб, как надо все легли.
Довелось им потрудиться,
Чтобы закончить этот дом.
Вместе, дружно заселиться,
Жить без горя, чтобы в нём.
29. 01. 2013 г.


Рецензии