По себе

Толпою собирались и уходили в новостройки
В подсознаньи воскрешали давно умерших богов
Под метлой поганой лежа, не смотрели в очи кротко
Растворялись в небожительстве пережитых веков

Дождь картонный поливал, козёл в огород глядел
Из водоворота линий получается нахальство
Аккуратные предлоги в чьем-то распростертом теле
Нарисованная точка над угашенным коварством

Крепче воздуха хомут, над раздолбанным крестом
Для разгневанных людей что вылазят с кожи вон
Где-то прямо обелиск, попадешь туда потом
А сейчас опохмелись, повдыхая воздух ртом

Зашиваются мундиры, чтобы мыслить непонятно
Чтоб не поняли намеков стороною адекватной
Слезы могут и не течь, лишь бы можно было лечь
Как Емеля толстозадый, топоры влетают в печь

А ты смотришь на восток, различая предсказанья
Словно снайпер у винтовки, отворил внутри затвор
Вдруг из маминой из спальни, с полотенцем над плечами
Выйдет конь к тебе и скажет- "Хватит шториться браток"


Рецензии