Тень

Из года в год и каждый день,
С восходом солнца и до темноты
Меня преследует тень,
Моя безформенная собственная тень.

Её мне к чёрту не послать и от неё не убежать.
В машине ,дома и в кино,однажды выпрыгнул в окно,
Летел с шестого этажа,а ей же,суке,не шиша.
Не знаю ,повезло ли мне,остался жив и преоткрыв
Чуть-чуть глаза её увидел пред собой.
Она сидела за столом,как показалось мне,спиной,
Скрипучим голосом сказала:"Ну что,дружок,хотел сбежать,
Меня хотел перехитрить,со мной растаться навсегда,
Не быть такому никогда.Ни тень я тела твоего,
А мыслей,слабостей,грехов твоих я тень.
Я суть твоя, и от меня не убежишь,смотри,как весь дрожишь.
Меня не спрячешь никуда,с тобою буду я всегда.
Одна лишь может разлучить меня с тобой,
Её одну лишь я боюсь,её не в силах я терпеть,
Воспетую тобою-Смерть!
Подумай,рано или поздно с косой она к тебе придёт
И за собою поведёт.А может мучиться со мной?...
Нет,от тебя я не отстану,и до конца преследовоть я стану
Тебя-заблудшую овцу.
Ну хватит,близится к концу моё терпенье.
Дай ответ,со мною ты,а может нет?".
И я ответил:"Тень,ты вспомнила про смерть?.
Её(с почтением)боюсь,от жизни-нет,не отрекусь.
Я знаю,как тебя не замечать,внимания на тебя не обращать.
А что не так я в жизни совершил,обидел ли кого,иль согрешил,
Лишь Бог на всё мне даст ответ,где прав я был,а где был-нет.
Тебя я больше не боюсь,а просто,Богу помолюсь.
Да,я грешил,я обижал,но подлостей не совершал.
Пошла ты...вон,тебя здесь нет,вот мой тебе на всё ответ!".

Я встал с кровати и пошёл и тени больше не нашёл.
У жизни есть один венец:-нет,ни начало,а конец!.

,


Рецензии