Мини ода

                Российской фемиде СС посвящается

Фемиды образ всем знаком:
Весы, повязка, меч без ножен,
Что бы блюсти святой закон,
И суд вершить по воле божьей.

Повязка, чтобы не смотреть
На чин, на золото, на взятки.
На всё, чем любит лапы греть
Имущий люд на подлость падкий.

Но у Российской - свой удел.
И образ свой, и путь особый.
Эскиз заявленный был смел,
Чиновники народ особый…

Его Парламент утвердил.
И у Фемиды тут же, следом,
Весы с повязкой заменил
Топор с оптическим прицелом.

А меч! Куда девался он?!
Бью об заклад последнюю рубаху -
Недоброй волей был он заменён
На окровавленную плаху.

И каждый, кто не склонен жить
В цепях бесправия, не может
Не знать, что на потеху ей
На плахе голову он сложит.


Рецензии
Всё правильно. С уважением.

Пётр Соколов   01.02.2013 18:41     Заявить о нарушении
Наверное поэтому эти стихи были удалены администрацией с этого сайта. Пришлось публиковать повторно. Но мне непонятно, почему не был удалён "Портрет" - стихи из той же серии. Созвучны вашему "Мы". С уважением.

Владимир Рябченко   03.02.2013 11:41   Заявить о нарушении