Нить Ариадны

Нить Ариадны. Тонкой жилкой пульс,
Не путь потерян. Я, боюсь, проснусь.
Всему виной - натянутая нить.
Но ничего уже не изменить.

Пунктиром жизнь по-прежнему видна.
Кому-то дверь, а мне опять - стена.
Сеть коридоров связывает нить.
Но ничего, попробуй изменить.

Кошмарный сон. Сквозь слезы - улыбнись.
Не можешь жить, тогда возьми - проснись.
Падение. И рвется жизни нить.
Тебе придется что-то изменить.

Планета носит в чреве Мира плод,
Так год за годом  Карму вяжет  Род.
В исходе мне уж некого винить.
Я вновь в иголку втаскиваю нить.

Следы в снегах, а мне сугроб по грудь.
Проснись. Воскресе.  Отправляйся в путь.
Мне случай дарит повод снова жить:
И не предать,  да и не изменить…

25-26.01.2013


Рецензии
Олег, изумительные стихи! И какое правильное возрождение к жизни, к которому многим надо стремиться!

Эльза Виаджи   24.08.2013 09:21     Заявить о нарушении