Глазки и носик. Ночная сказка

Моргунчик, Заснунчик и Нос как-то раз
Ушли в плаванье налегке,
По реке из прозрачных хрустальных страз
К морю росы вдалеке...
-  Куда направляетесь и зачем? -
Храбрецов спросила луна.
- Рыба большая нужна нам всем,
Что живёт в этом море без дна,
Сеть из золота и серебра, взгляните,
В нашей лодке видна,-
Сказали Моргунчик, Заснунчик и Нос.
Пела песню, смеясь, старушка Луна,
Когда ветер их подгонял,
Из чистейшей росы вздымалась волна,
Морской бриз лодчонку качал...
Звёздочки были их рыбный улов,
Те, что в море чудесном живут...
"Сети раскиньте по улицам снов,
Никто не боится тут..." -
Троих рыбачков звёзды зовут
Моргунчик, Заснунчик и Нос.
Ночь напролёт сеть бросали они
В звёздный мигающий свет..
Утром с небес спускались они,
Кто знает, то было иль нет?!
Плавать всю ночь до рассвета меж звёзд,
Быть того не могло!
-Может россыпи страз и брильянтовых грёз
Ветром к нам принесло?


Рецензии