Сон

Порою хочется забыться на мгновенье,
От серых будней тихой жизни убежать,
Коснуться нежно переливов вдохновенья,
Шептать, молиться и с улыбкой умирать
В горниле страсти, перейдя «на ты» с богами,
Вплетать в судьбу свою любви нежданной нить,
Чтоб прилетела, как журавлик оригами,
И не спросила даже: быть или не быть.
Конечно, быть! Конечно, ждать и свято верить,
Иначе незачем рождаться на земле.
И слушать ночи напролет шаги у двери,
Сходить с ума, тобою жить, тобой болеть.
Сгореть в огне и, пеплом в небо… не жалея!
Рукою твердой рушить вязь банальных фраз,
И быть всегда собой в пленительном апреле,
Среди застрявших в нем безумцев, вроде нас…
Но снова утро возвращает бессердечно
В реальность дня сырой и пасмурной Москвы,
Жаль… но она права, права во всем, конечно,
Опасно жить в мечтах и глупо верить в сны.
И лишь будильник всё бормочет мне ворчливо,
Что мол пора… Молчи, встаю уже, встаю!
Я напишу стихи на сладких снов мотивы,
Когда-нибудь тебе их тихо пропою.


Рецензии
Будильник резкий штрих внёс на пасторальность муз...
А ты пиши стихи,
Из снов...
Из слов...
Из чувств...

С уважением к автору творения, МИхаил М.

Михаил Морозовский   04.09.2014 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда Вам рада.

Анастасия Чернышева 6   04.09.2014 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.