***

молодой поэт
улыбается
в вагоне карте
метро:

девушки ему
вспоминаются,
куда он провожал
и кого.

каждая станция -
девушка,
каждая - со своим
лицом.

ох уж эти красавицы-
станции!
ох уж это
любове-метро!

в зеленом вот платье - "Катя-заводская",
вот "Таня-гиреево" в желтом пальто -
на ветках развешены
воспоминания,

на ветках
разноцветных
метро -
тут в голубой шапочке -

"Маша-тионовская",
а там
в красных туфельках -
"Юля-верситет"...

...едет в вагоне,пишет и улыбается
стихи
молодой
поэт.


Рецензии