Посвящаю Замечательному Человеку

Где истины приют,
Задался он вопросом...
Как сделать добрым круг
Тех, что о том не просят...
Когда услышат стон
Томящихся в их душах...
И кем и как спасён
Узнаем мы не сразу...
Как долго нам терпеть
Разгул неясных мыслей,
Кто стоит, а кто нет,
Кто мнимый, а кто чистый...
Кому отдать и что,
Чтоб вышел толк и знанье,
Кому доверить то,
К чему его призванье...
И кто его поймёт,
И кто его услышит...
Он с нами для того,
Чтоб солнце стало ближе...
Как горько ему быть,
Стёчет слеза по сердцу...
Он с вами делит нить,
Запутанную жизнью...
Ту нить, что рвёте ВЫ,
В узлах своих увязнув,
В словах его узрев,
Лишь слово, а не данность.(ЛЕ, 06.01.2013)


Рецензии