Поезд Анапа - Москва

Москва-Анапа. С ветром в мыслях, с трепетанием в сердце
Слежу за рукой проводницы, закрывающей дверцу.
Поток воздуха струится в окно легко и неспешно.
Московский поезд скользит с тоской безмятежно.
Смех ребят из купе, детский визг и довольные лица.
Смесь счастья и грусти в сердечках туристов томится.
Станции. Правит ночь, мелькают за окном фонари.
Свист встречного поезда слышу и крики:"Смотри же, смотри!"
Мне не спится, я слежу за бегущей природой, мечтая
О чём-то неведомом, неизвестном, где счастью нет края;
Там, где ножки щекочет изумрудная травка и гладит песок.
Там, где Солнце вместе с Луной, и звёзды мчатся, ища свой уголок.
Там, где березы статные сплетутся с пальмами царскими.
Там, где океаны переливаются прекрасно-неизвестными красками.
В мечтах закрываю глаза и четко вижу мечты впереди.
Я замечталась. Я сплю. Меня укачало. Уводи меня,сон. Уведи.
Воронеж, Россошь, Анапа. В соседних купе слышны сборы.
Исчезли ели и сосны, пирамидальные тополя явились взору так скоро.
Каких-то два дня я изучала мчащую частичку России, ощутив
Дуновение южного жаркого ветра где-то рядом. Мотив
Фантазий моих не понять даже мне. Впрочем, я босиком.
И шагаю по пляжу навстречу волнам. То было лишь сном.
Гребни волн скользят по воде, словно павы, и в них
Исчезаю, плыву, ощущаю, как ветер, что гонит их, лих!
Аромат шашлыков, смех людей и протест карапуза на зов выйти погреться,
Мне ли одной это радость внушает, проникая в глубины самые сердца?
Ох карусель, что крутит и вертит вниз головами туристов!
Не поймала той минуты, когда не было слышно их криков и свистов!
Тела на песке рисуют узоры и в неге томятся на Солнце.
В свете светила, ногами ощущаю моря бархата донце.
Везде тополя, нещадно сожженная Солнцем трава и листва...
Что-то было реально, что-то только мечтами. Поезд Анапа-Москва.


Рецензии