Эмили Данте

Сладкая ягодка в царстве лесном,
Жемчужинка редкая в мире морском.
Очи, как яхонты; искорки пляшут
Во взоре ; взглянешь - привяжут.

Звездочка Эмили, девочка - персик,
Вкусить воспрещается. Чуткий, прелестный,
Волнует до дрожи бархат ланит,
Все время тревожится, что-то велит.

Ветер лобзает их, как волны песок.
Целовать их Титан грезит сам. А висок
Чувственен, нежен, как такой же второй,
Подобно в озере лебеди... Злата грозой

Запылают наивные очи девицы,
Коль обидишь, унижешь, рассердишь. А злится!
Злится по-детски, мягко, но злостно,
Ручеек гневных слов, гневные жесты-все просто.

Губки мускатные, манят, пьянят.
К ним пальчик стремится - молчанье велят.
Руки - лоза, обовьют, приласкают,
Из нитей любви лишь глупцы убегают.

Кудри - лучи злата солнца небесного
Льются по телу. Ни капельки лестного
Нет в описании внешности пташки.
Это чудо природы. Ни единой замашки.

Вторая Венера. Презирает насилие,
Шум и возню, людских криков обилие.
Слезы ли, горечь ли, время ли,
Не погубят цветущую Эмили.


Рецензии