Истина, как родина, проста

Закурим,  брат,
Под  сумраком–дождём
И  времени  болячки 
Пересудим,
Свою  удачу
Гордо  подождём,
Как  истинные, 
Праведные   люди!
Не  красит  нас
Мудрёный  разговор -
Не  рассуждай,
Ты  говори!   Не  мешкай!
...Вот  задымил
Загадкою  костёр
И  призраком 
Затлела  головешка.
Вода  кипит  прозрачная,
С  дымком -
В  печальный  вечер 
Наслаждайся  чаем!
Растаял  вдруг
Обиды  давний  ком,
А  мы  молчим 
И  всё  не замечаем,
Что  истина,
Как  Родина,  проста!
Нас  искры 
От  костра  заворожили -
О,  Боже,  благодатные
Места:
Здесь  наши  предки
По-земному  жили.
Их  лес  хранил -
Защитник  вековой,
Вели  тропинки –
Тайные   дороги,
А,  тот,  кто  рядом,
Означало – свой!
И  вместе  с  ними   
Обретались  Боги.

                18.11.2002


Рецензии