Держи в готовности коней!

                О,  Русь,
Печальная  обитель,
Тебя  не  радуют 
Ветра!
                Твой князь,
                Удельный  покровитель,
У  половецкого 
Шатра!
Великой  волею
Славянской
                Пришёл 
                О  мире  говорить -
Просить  любви
У  дочки  ханской,
Пытаясь  хана
Задобрить.
Коварна  ханская
Привычка -
Обманет  новая 
Родня!
В  степях  славянских
Снова  стычка,
И  дым  у  русского
Плетня.
Стоит,
И  в  сумраке  не  тает,
Да  тянет
Пленников  узда –
                Земля травою 
                Зарастает
И  гибнут 
Тучные  стада.
С  привычкой  дикой
Человека
Столкнулась  Русь
С  далёких  дней!
…Варяжской  доблести 
Засека -
Держи  в  готовности 
Коней!

                15.03.2003
               
               
               
               


Рецензии