Полицаи

Дочь мою ограбили однажды!….
Через час примчались опера.
Пили на квартире чай отважно
С протоколами до самого утра…
 
Только я по следу, как овчарка,
За подонком гнался прямиком -
Было мне не холодно, а жарко
В сланцах по сугробам босиком!..
 
- Ну и как, папаша, че в финале?
Ох, и до чего ж шустер народ!..
-Запер негодяя, вон, в подвале -
Перекрыл маленько кислород…
 
-Что же вы, козлиное отродье, -
Отдышался – вроде не замерз, -
Развели таких вас поголовье!
Для чего вы людям, вот вопрос?
 
-Не менты, мы – полицаи, дядя…
Бунтовать надумал ты никак?..
Дверью – бац! – в глаза не глядя,
И пошли, как будто при делах!..
 
Хоть полицаи, хоть менты – от них нет проку нам почти.


Рецензии
от полиции помощи не жди, они только отписываться умеют...

Алла Богаева   10.08.2017 15:38     Заявить о нарушении
Помощи от них мало, действительно, Алла, а вот неприятности могут доставить!..

Щербина Борода   10.08.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.